Anolyte neutre ; C’est un désinfectant très efficace pour laver les fruits et légumes entiers et coupés, augmentant leur durée de conservation et fournissant des produits plus sûrs aux consommateurs.
Anolyte neutre ; Il préserve les valeurs nutritionnelles des fruits et légumes et prolonge leurs durées de conservation et de conservation. Il est appliqué sur les fruits et légumes par trempage, pulvérisation et nébulisation.
L’acide hypochloreux (HOCl) produit par électrolyse ne laisse aucun résidu ni odeur et ne modifie ni le goût ni la couleur du produit.
Application d’anolyte neutre :
- Dans la désinfection de l’eau de service de l’entreprise
- Dans la désinfection des eaux de lavage des fruits et légumes
- Désinfection des bandes et canaux de transport-transfert
- Dans la désinfection des bancs de coupe, des machines de traitement, des outils-équipements usagés
- Dans la désinfection de toutes les zones de production, telles que les sols et les murs
- Élimination de la charge bactérienne nocive
- Augmentation de la durée de conservation avec le processus de lavage
- Élimination des résidus de pesticides
- En général désinfection des surfaces de l’entrepôt avant stockage
- Désinfection des coffres-forts et outillages-équipements à utiliser
- Désinfection de l’air ambiant de l’aire de stockage intérieure (buée-buée)
- Prolonger la durée de conservation.
Méthode de trempage :
Le temps d’immersion doit être déterminé en fonction de l’état initial des fruits et légumes et de la quantité de fruits et légumes pourris et avariés dans le lot lavé.
Méthode de pulvérisation et de brumisation :
Par les applications de pulvérisation et de brumisation, la désinfection des surfaces des fruits et légumes est assurée et les temps de stockage sont allongés en fonction du type de fruits et légumes. Pendant le traitement de la betterave sucrière, la perte de sucre due à la contamination bactérienne dans la cellule de diffusion peut être réduite par la désinfection à l’anolyte neutre.
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